Tema 1- Aprendendo sobre a alimentação saudável na pratica: vamos cozinhar. - “JORNADA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL 2023’’.
AUTORA
Professora Seomara da Luz de Castro, 5º ano
O projeto “jornada de educação alimentar e nutricional na escola”, foi um momento estratégico para abordar o TEMA 1 -APRENDENDO SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PRÁTICA:VAMOS COZINHAR, com atividades que envolveram todos os alunos no 5°ANO da Escola Municipal do Iguaçu.
No período de 29 de agosto a 29 de setembro de 2023, aconteceu uma mobilização, porém, o tema será abordado durante todo o ano em curso, de acordo com os conteúdos pré estabelecidos no currículo da escola. A divulgação do assunto teve uma repercussão com atividades envolventes em que todos os educandos estavam estimulados a participar.
Na abertura do projeto fez-se a exposição seguida da explanação a diferença entre alimentos cozidos refogados, assados, grelhados, fritos e ensopados.
O objetivo principal dessa apresentação foi fazer com que os alunos criem hábitos alimentares saudáveis.
Para finalizar os alunos pintaram com auxilio da professora, a estrutura da pirâmide alimentar que teria seus grupos montados durante o desenvolvimento do trabalho.
Na sequência dividi os alunos da turma em 3 grupos:
Grupo 1 alimentos assados, Grupo 2 alimentos refogados e Grupo 3, alimentos cozidos.
Grupo 1- realizou a receita
Bolo biomassa
Ingredientes:
4 ovos
1 xicara de açúcar
500g de banana verde
1 colher de sopa de fermento químico.
Grupo 2- realizou a receita panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
½ banana amassada bem madura
Canela moída a gosto
Grupo 3- realizou a receita do chips de banana(comida assada)
Ingredientes:
2unidades de banana de terra Óleo para untar,1 colher(sopa) de suco de limão,1 colher(sopa)de água sal á gosto.
O objetivo principal dessa apresentação foi fazer com que os alunos criem hábitos alimentares saudáveis.
Para finalizar os alunos pintaram com auxílio da professora, a estrutura da pirâmide alimentar que teria seus grupos montados durante o desenvolvimento do trabalho.
Professora Seomara da Luz de Castro, 5º ano
O projeto “jornada de educação alimentar e nutricional na escola”, foi um momento estratégico para abordar o TEMA 1 -APRENDENDO SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PRÁTICA:VAMOS COZINHAR, com atividades que envolveram todos os alunos no 5°ANO da Escola Municipal do Iguaçu.
No período de 29 de agosto a 29 de setembro de 2023, aconteceu uma mobilização, porém, o tema será abordado durante todo o ano em curso, de acordo com os conteúdos pré estabelecidos no currículo da escola. A divulgação do assunto teve uma repercussão com atividades envolventes em que todos os educandos estavam estimulados a participar.
Na abertura do projeto fez-se a exposição seguida da explanação a diferença entre alimentos cozidos refogados, assados, grelhados, fritos e ensopados.
O objetivo principal dessa apresentação foi fazer com que os alunos criem hábitos alimentares saudáveis.
Para finalizar os alunos pintaram com auxilio da professora, a estrutura da pirâmide alimentar que teria seus grupos montados durante o desenvolvimento do trabalho.
Na sequência dividi os alunos da turma em 3 grupos:
Grupo 1 alimentos assados, Grupo 2 alimentos refogados e Grupo 3, alimentos cozidos.
Grupo 1- realizou a receita
Bolo biomassa
Ingredientes:
4 ovos
1 xicara de açúcar
500g de banana verde
1 colher de sopa de fermento químico.
Grupo 2- realizou a receita panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
½ banana amassada bem madura
Canela moída a gosto
Grupo 3- realizou a receita do chips de banana(comida assada)
Ingredientes:
2unidades de banana de terra Óleo para untar,1 colher(sopa) de suco de limão,1 colher(sopa)de água sal á gosto.
O objetivo principal dessa apresentação foi fazer com que os alunos criem hábitos alimentares saudáveis.
Para finalizar os alunos pintaram com auxílio da professora, a estrutura da pirâmide alimentar que teria seus grupos montados durante o desenvolvimento do trabalho.
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